• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики приняла меры по фактам нарушений законодательства о противодействии коррупции в региональных отделениях Пенсионного фонда и Фонда социального страхования Российской Федерации

29.10.2014

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в региональных отделениях Пенсионного фонда и Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Выявлены факты укрытия сотрудниками учреждений доходов, транспортных средств и участия в коммерческой деятельности.

Так, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков и главный специалист отдела страхования регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ не указали сведения об участии в коммерческой деятельности.

Ряд работников скрыли сведения о дополнительных доходах, полученных их супругами.

К примеру, в региональном отделении Пенсионного фонда РФ по РБ главный специалист-эксперт отдела назначения пенсий занизила сумму полученного супругом дохода на 166 тыс. рублей, главный специалист-эксперт отдела социальных выплат не указала доход, полученный супругом в коммерческих организациях в размере 147 тыс. рублей.

Не принимались меры по предотвращению возникновения конфликта интересов.

Так, начальник отдела организации взыскания задолженности и руководитель группы по размещению заказов регионального отделения Пенсионного фонда РФ по РБ не отразили сведения о владении акциями.

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РБ вскрыты многочисленные факты замещения близкими родственниками должностей, связанных с подконтрольностью одного из них другому.

По результатам проверки прокуратура республики в адрес управляющих Отделением Пенсионного фонда и Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан внесла представления, по результатам рассмотрения которых 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 сотрудник уволен.


Вернуться к списку

версия для печати