• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура г. Уфы потребовала от городской администрации принять меры к ликвидации незаконной платной парковки

24.09.2014

Прокуратура г. Уфы проверила исполнение законодательства при использовании муниципального имущества в ОАО «Уфимское производственное объединение «Геофизприбор».

Установлено, что в марте текущего года городская администрация предоставила предприятию более 2 тыс. кв.м. земли для организации парковки служебного автотранспорта.

Между тем, компания незаконно организовала на участке парковку для клиентов бизнес-центра, взимая с них плату в размере 30 рублей за час стоянки.

Кроме того, в июле текущего года производственное объединение проигнорировало требования муниципалитета о демонтаже шлагбаумов и парковочных автоматов.

Несмотря на нецелевое использование муниципальной земли, уфимская администрация более полугода не принимала мер по расторжению договора аренды с недобросовестным арендатором.

В связи с этим прокурор г. Уфы внес в адрес органа местного самоуправления представление об устранении нарушений земельного законодательства. Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

По постановлениям прокуратуры Советского района г.Уфы ОАО «УПО «Геофизприбор» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 4.5 КоАП РБ (использование муниципального имущества на цели, не оговоренные собственником). Мировым судом они оштрафованы на общую сумму 35 тыс. рублей.


Вернуться к списку

версия для печати