• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По требованию прокуратуры глава Туймазинского лесничества наказан за нарушения лесного законодательства в природном парке «Кандры-Куль»

17.09.2014

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила исполнение лесного законодательства в природном парке «Кандры-Куль».

Установлено, что территориальный отдел Минлесхоза республики и подведомственное ему Туймазинское лесничество ненадлежащим образом исполняли обязанности по охране государственного лесного фонда.

Так, прокуроры выявили свыше 10 фактов длительного использования лесных участков без разрешительных документов.

К примеру, ООО «Ак Барс» самовольно разместило на территории парка торговые палатки.

В ряде случаев лесопользователи незаконно огораживали предоставленные им участки забором, а также возводили на них объекты капитального строительства.

В частности, ООО «Витим» приступило к строительству в природном парке бетонного фундамента здания.

При этом сотрудники министерства и лесничества не отреагировали на данные нарушения законодательства и не привлекли виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, глава лесничества предоставил в аренду жительнице Нижегородской области свыше 27 соток земли, на которой находились принадлежащие ей жилые и нежилые строения.

Между тем, в распоряжении работников учреждения имелось решение суда, признавшее данные постройки незаконными и подлежащими сносу.

По данным фактам природоохранная прокуратура внесла в адрес министра лесного хозяйства республики представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения руководителю ГБУ «Туймазинское лесничество» и начальнику территориального отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства объявлены выговоры.

После прокурорского вмешательства Минлесхоз региона приступил к разработке плана проверок лесопользователей в границах природного парка «Кандры-Куль», а также перечня мероприятий по устранению всех нарушений законодательства.

Результаты проверок и эффективность принимаемых мер находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати