• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

К 17 годам лишения свободы осужден уфимец, обвиняемый в убийстве своего начальника

26.08.2014

Верховный суд республики вынес приговор 28-летнему уфимцу Ильдару Салимову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью для сокрытия другого преступления).

В суде установлено, что у Салимова сложились неприязненные отношения со своим руководителем, возглавлявшим фирму по установке охранно-пожарной сигнализации.

В феврале текущего года он взял из своей квартиры кухонный нож и приехал к дому работодателя, где нанес множественные ножевые удары 49-летнему мужчине и его 37-летней сожительнице, ставшей очевидцем преступления.

От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Чтобы снять с себя подозрения, Салимов выбросил окровавленную одежду и позвонил в полицию и дочери убитого. Сотрудникам правоохранительных органов он сообщил, что, придя в гости , обнаружил начальника в бессознательном состоянии.

В начале следствия обвиняемый признавал вину в совершении преступления и объяснил свое поведение тем, что директор компании неоднократно повышал на него голос, выражался нецензурной бранью и обещал воспрепятствовать трудоустройству в случае увольнения.

В судебном заседании он не признал вину в совершении преступления. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу о его  вменяемости.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд приговорил Салимова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Кроме того, суд взыскал с него в пользу родственников погибших компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.


Вернуться к списку

версия для печати