• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В г.Уфе детей-инвалидов отправляли на лечение в санаторий, не соответствующий конкурсным требованиям

12.08.2014

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о муниципальных закупках в Республиканском центре по обеспечению граждан средствами реабилитации и санитарно-курортными путевками.

Установлено, что учреждение заключило муниципальный контракт на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов с организацией, не соответствовавшей конкурсным требованиям.

Так, согласно условиям соглашения санаторий «Дружба» в г.Сочи должен обеспечить беспрепятственное передвижение по своей территории маломобильных групп населения.

Между тем, в лечебнице отсутствовали специальные номера для детей данной категории, здания не были оборудованы пандусами и лифтами, а входные двери были слишком узкими для перемещения инвалидных колясок.

Кроме того, по информации прокуратуры г.Сочи лечебное учреждение не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

В частности, в медицинских кабинетах стояло неработающее проржавевшее оборудование, в номерах изношена мебель, стены и потолки столовой были поражены грибком, в ряде помещений отсутствовали эвакуационные двери.

Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для обращения прокурора г.Сочи в суд с заявлением о приостановлении деятельности санатория.

Направление 78 детей с ограниченными возможностями в лечебное учреждение, не располагавшее условиями для их приема, стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения работниками государственного учреждения должностных обязанностей при выборе лечебницы.

В связи с этим прокуратура района внесла в адрес руководителя Республиканского центра представление об устранении нарушений законодательства.

Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати