• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По результатам прокурорских проверок свыше 50 арбитражных управляющих и руководителей организаций наказаны за нарушение законодательства о банкротстве

06.08.2014

Органы прокуратуры республики за 6 месяцев текущего года выявили более 170 нарушений законодательства о несостоятельности.

В ряде случаев арбитражные управляющие затягивали процедуру банкротства, не принимали исчерпывающих мер по погашению задолженности перед кредиторами и не публиковали информацию о своей работе.

В частности, в Калининском районе г. Уфы конкурсные управляющие ООО «АкЮлСтрой», ООО «Кванта», ООО «Региональная строительная компания», ООО «Строительно-монтажная компания «Стройэнергосервис» не разместили на официальном ресурсе сведения о результатах проведения торгов имущества.

Прокурор Бижбулякского района выявил, что должностное лицо, ведущее конкурсное производство в ООО «Агрофирма «Чишма», своевременно не обратилось в арбитражный суд о продлении данной процедуры.

Арбитражный управляющий агрофирмы «Мирный» в Благовещенском районе не передал новому конкурсному управляющему финансово-хозяйственные документы компании, допустив затягивание банкротства.

Прокуратура Советского района г.Уфы установила, что конкурсный управляющий ЗАО ИК «Простор» в 3 раза превысил срок представления в Арбитражный суд республики протокола собрания кредиторов.

В Дюртюлинском районе директор ООО «А Инком», несмотря на наличие крупного долга по обязательным платежам в бюджет, не направил в суд заявление о признании компании несостоятельной. По итогам рассмотрения административного дела, возбужденного прокурором по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), он дисквалифицирован на 6 месяцев.

По выявленным фактам районные прокуратуры внесли представления в адрес саморегулируемых организаций, в которых состоят арбитражные управляющие, с требованием устранить нарушения законодательства. По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в 2014 году по результатам прокурорских проверок внесено 58 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 27 лиц, к административной - 51 управляющий и руководитель организаций, в суд направлено 3 исковых заявления.

Работа в данном направлении продолжается.


Вернуться к списку

версия для печати