• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По результатам прокурорской проверки уволены 10 должностных лиц, работавших в лесной сфере

28.07.2014

По результатам рассмотрения представления, ранее внесенного по итогам прокурорской проверки в адрес министерства лесного хозяйства республики, уволены ряд должностных лиц, допустивших коррупционные нарушения, а также принятые на работу вопреки требованиям законодательства.

Так, руководитель Учалинского лесничества, одновременно являвшийся учредителем лесозаготовительного предприятия, освобожден от должности в связи с непринятием мер по предотвращению конфликта интересов и представлением недостоверных сведений о недвижимости.

Приказом министра лесного хозяйства республики также уволен директор ГУП «Белорецкий лес», назначенный на должность, минуя конкурсные процедуры, и ведущий специалист-эксперт сектора «Мобильная группа по Белорецкому лесничеству», принятый на работу, несмотря на статус депутата сельсовета.

Кроме того, по требованию прокурора республики с занимаемых должностей сняты 5 сотрудников Минлесхоза республики, осужденных за взятки и незаконные вырубки леса.

В связи с участием в коммерческих организациях семь руководителей подведомственных министерству государственных унитарных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявлены многочисленные факты непринятия мер по предотвращению конфликта интересов.

К примеру, сотрудники отделов по Зилаирскому и Кананикольскому лесничествам участвовали в оформлении документов о покупке близкими родственниками лесных насаждений. Руководитель Хайбуллинского лесничества заключил договор на заготовку древесины с родным братом.

Ведущие специалисты отделов по Караидельскому и Аскинскому лесничествам скрыли сведения о владении ценными бумагами.

Ряд работников представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, специалисты отделов по Дуванскому и Макаровскому лесничествам длительное время скрывали свое участие в управлении коммерческими организациями.

Служащие отделов министерства занижали суммы полученных доходов, скрывали сведения о принадлежащих им транспортных средствах.

Всего по представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц, уволены –10.


Вернуться к списку

версия для печати