• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В прокуратуре республики состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

30.06.2014

В прокуратуре республики под председательством заместителя прокурора РБ Гульнары Бикбулатовой состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В совещании приняли участие заместитель министра экономического развития республики, представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в республике, администрации г. Уфы, Фонда поддержки и развития малого предпринимательства республики, а также объединений предпринимателей «Опора России», «Совет ассоциаций организаций предпринимательства РБ», «Союз работодателей РБ», «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата республики».

Кроме того, в июне текущего года в состав Общественного совета включены руководители Башкирской торговой ассоциации и Ассоциации женщин-предпринимателей республики.

В рамках заседания сотрудники прокуратуры подвели итоги проверок исполнения законодательства о поддержке субъектов предпринимательской деятельности в региональных Министерстве экономического развития, Фонде поддержки и развития малого предпринимательства, органах местного самоуправления.

В рамках совещания представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей также указали на основные проблемы предпринимателей, возникающие при осуществлении ими коммерческой деятельности. В частности органы государственной власти и местного самоуправления по-прежнему устанавливают административные барьеры при предоставлении земельных участков и ненадлежащим образом исполняют административные регламенты по оказанию услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

С учетом состоявшегося обсуждения участники заседания приняли решение, направленное на улучшение состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и сформировали план работы Совета на 2 полугодие 2014 года.


Вернуться к списку

версия для печати