• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Органы прокуратуры республики потребовали от предприятий устранить нарушения правил безопасности опасных производственных объектов

25.06.2014

Органы прокуратуры республики проверили исполнение законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, выявив нарушения в деятельности предприятий.

Так, прокуратура Баймакского района установила, что ООО «Теплосеть» без лицензии использовало объекты газового хозяйства, относящиеся к III классу опасности.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление об устранении допущенных нарушений.

Кроме того, в отношении руководителя и главного инженера предприятия возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 40 тыс. рублей.

Прокурорской проверкой также выявлено, что ООО «Теплоэнергетик» эксплуатировало котельную с газовыми установками для теплоснабжения с.Иглино. При этом фирма не сформировала собственную аварийно-спасательную службу и не наняла специализированную организацию, способную ликвидировать последствия технической аварии на объекте.

В Орджоникидзевском районе г.Уфы опасное производственное газовое оборудование, принадлежащее ОАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж», не было зарегистрировано в соответствующем государственном реестре.

Уфимский Домостроительный комбинат «Евробетон» не застраховал гражданскую ответственность от последствий причинения вреда в результате возможных аварий.

По данным фактам районные прокуратуры возбудили в отношении ответственных лиц административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, а также внесли в адрес руководителей компаний представления или обратились в суд с требованием устранить выявленные нарушения.

Всего в текущем году выявлено свыше 500 нарушений законодательства в данной сфере, в целях устранения которых внесено 96 представлений, в суд направлено 3 иска, возбуждено 112 административных дел.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати