• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В результате вмешательства прокуратуры Иглинского района уволен муниципальный служащий представивший при трудоустройстве поддельный диплом

10.02.2012

    Прокуратурой Иглинского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в администрации Иглинского района.
    Установлено, что заместитель главы администрации указанного района при трудоустройстве предоставил копию диплома об окончании Самарского института инженеров железнодорожного транспорта им. Елизарова Т.Е. Высшее образовательное учреждение предоставило информацию о том, что указанное лицо в нем не обучалось.
   По данному факту прокуратурой района был  направлен материал проверки в ОВД по Иглинскому району, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
    Приговором мирового судьи судебного участка по Иглинскому району должностное лицо признано виновным в использовании заведомо подложного документа и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.  Приговор суда вступил в законную силу.
    В соответствии с п.2 ч.2 ст.7 Закона РБ «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» для замещения должности заместителя главы администрации установлено квалификационное требование - наличие высшего профессионального образования.
    Кроме того, согласно п.8 ч.1 ст.13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов при поступлении на муниципальную службу.
    Вопреки указанным требованиям осужденный продолжал осуществлять трудовую деятельность в администрации Иглинского района в должности заместителя главы.
    Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района уволить заместителя главы данного муниципального образования.
     Не дожидаясь решения суда, распоряжением главы администрации района должностное лицо уволено с занимаемой должности.



Вернуться к списку

версия для печати