• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Суд по иску прокуратуры обязал минздрав республики организовать в Альшеевском районе бесплатный проезд инвалидов к месту лечения и обратно

16.06.2014

Прокуратура Альшеевского района провела проверку по обращению 6 местных жителей о нарушении их прав в сфере здравоохранения.

Установлено, что заявители являются инвалидами 1 и 2 групп и нуждаются в лечении аппаратом «Искусственная почка» не реже трёх раз в неделю.

При этом ближайшая больница, предоставляющая данную медицинскую услугу, расположена в соседнем городе, почти в 100 км от деревень, где проживают граждане.

В связи с этим инвалиды вынуждены были за свой счёт добираться до районного центра, откуда организован их проезд в лечебное учреждение.

Между тем, исходя из смысла законодательства, транспортировка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью данной медицинской услуги, входящей в республиканскую Программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

По данному факту прокурор района обратился в суд, потребовав от регионального министерства здравоохранения обеспечить проезд указанных больных от места жительства до гемодиализного центра.

Суд согласился с доводами прокуратуры и полностью удовлетворил их.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


Вернуться к списку

версия для печати