• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура Куюргазинского района опротестовала решения органов местного самоуправления, предусматривающих распоряжение муниципальным имуществом в обход конкурсных процедур

08.02.2012

     Прокуратурой Куюргазинского района проведена проверка в органах местного самоуправления о законности использования государственного и муниципального имущества.
      В соответствии с ч.1 ст.17.1 Федерального закона «О защите конкуренции», заключение договоров безвозмездного пользования имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев предусмотренных законодательством.
      Между тем, в Порядке оформления прав пользования муниципальным имуществом сельских поселений и об определении годовой арендной платы, утвержденном решениями трех представительных органов сельских поселений сельских советов, установлена передача муниципального имущества без проведения конкурса или аукциона, а на основании положительного решения в порядке рассмотрения поданной заявки от заинтересованного лица. Кроме того, в Порядке установлено, что заявителю может быть отказано в передачи муниципального имущества, при наступлении определённых случаев.
     Данные обстоятельства предоставляют необоснованно широкие пределы усмотрения для должностных лиц при принятии соответствующего решения и способствуют возникновению коррупционных проявлений.
      По данному факту прокуратурой района внесены протесты на незаконные нормативные правовые акты, которые находятся на рассмотрении.


Вернуться к списку

версия для печати