• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Сегодня вынесен приговор в отношении бывших сотрудников полиции, бездействие которых привело к совершению Владимиром Беляевым убийства членов своей семьи

20.05.2014

Дёмский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции - 34-летнего Роберта Мухамедьярова и 26-летнего Рината Андрянова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Андрянов осужден также по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе судебного заседания установлено, что, сотруднику отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Уфе Андрянову, в феврале прошлого года, было поручено провести проверку по сообщению об избиении Владимиром Беляевым своей сожительницы Татьяны Шуваловой и ее малолетней дочери, а также об угрозе убийством членов её семьи.

Следователь не принял неотложных мер по рассмотрению указанного заявления и продлил срок проверки до 30 суток в связи с необходимостью проведения опросов и судебно-медицинских экспертиз потерпевших.

Фактически полицейский проверку не провел, внес в процессуальный документ заведомо ложные сведения о том, что Беляев может скрываться в Чишминском районе и по истечении более двух месяцев с момента поступления сообщения о преступлении направил его в отдел МВД России по Чишминскому району.

После обоснованного возврата материала в отдел полиции №1 г. Уфы рассмотрение заявления было передано оперуполномоченному отделения уголовного розыска это же отдела полиции Мухамедьярову, который также незаконно направил его в Ленинский межрайонный следственный отдел по г.Уфе Следственного управления СК России по РБ. В связи с нарушением требований о подследственности документы вновь были возвращены в отдел полиции №1 г. Уфы.

В общей сложности, сотрудники полиции волокитили рассмотрение заявления Шуваловой более 5 месяцев без принятия законного решения и мер уголовно-процессуального характера в отношении Беляева.

Безнаказанность насильника и бездействие сотрудников полиции, впоследствии, привели к совершению отцом семейства особо тяжкого преступления- убийства сожительницы и троих малолетних детей.

После случившегося обвиняемые уволены из органов внутренних дел.

Суд приговорил Мухамедьярова и Андрянова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком в течение 1 года. Последнему также назначен штраф в размере 100 тыс. тысяч рублей.


Вернуться к списку

версия для печати