• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура столицы проводит работу по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

06.02.2012

    За истекший период 2012 года в прокуратуру г. Уфы поступило четыре заявления контролирующих и надзорных органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За согласованием обратился отдел надзорной деятельности г. Уфы УНД ГУ МЧС России по РБ.
    По результатам рассмотрения заявлений согласовано проведение двух внеплановых выездных проверок, по остальным двум заявлениям принято решение об отказе в согласовании.
    Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусматривает возможность проведения с согласия органов прокуратуры внеплановых выездных проверок на основании поступивших в контролирующие органы обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти и местного самоуправления, из различных средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
    Так, основанием для инициирования отделом надзорной деятельности г. Уфы внеплановой выездной проверки в отношении двух юридических лиц послужило обращение граждан, в одном из которых указывается на отсутствие второго эвакуационного пожарного выхода из помещения кафе, в другом указывалось о нарушении норм и правил пожарной безопасности в помещении офиса страховой компании.
    В двух случаях отсутствовали достаточные данные, свидетельствующие о наличии угрозы жизни и здоровью граждан, в связи с чем в согласовании внеплановой проверки прокуратурой было отказано.


Вернуться к списку

версия для печати