• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По результатам проверки прокуратуры г. Октябрьский устранены нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах

06.02.2012

    Прокуратурой г. Октябрьский совместно с государственным инспектором Октябрьского территориального отдела Приуральского управления Федеральной службы по технологическому и автономному надзору проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах.
    В соответствии с требованиями Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана соблюдать правила в области промышленной безопасности, а также правила ведения работ на опасном производственном объекте и порядок действий в случае аварии, организовывать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.
    Между тем, на объектах ТЦДНГ-1 НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча» при эксплуатации    Туймазинского нефтяного месторождения на землях города Октябрьский данные требования законодательства не соблюдаются, ставя под угрозу безопасность работников предприятия.
    По данным фактам прокуратурой города в отношении четырех должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) и ст.11.20 КоАП РФ (нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов).
    Постановлением Октябрьского территориального отдела Приуральского управления Федеральной службы по технологическому и автономному надзору виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, который ими уплачен.
    Выявленные нарушения полностью устранены.


Вернуться к списку

версия для печати