• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики добилась увольнения и наказания сотрудников республиканской миграционной службы, нарушивших антикоррупционное законодательство

31.03.2014

Прокуратура республики проверила  деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции в сфере миграции.

В прошлом году прокуроры выявили случаи участия сотрудников республиканского Управления федеральной миграционной службы в руководстве коммерческими фирмами, а также факты сокрытия ими полученных доходов, ценных бумаг и транспортных средств.

При этом руководство Управления не увольняло в связи с утратой доверия работников, не сообщивших об их склонении к получению незаконного денежного вознаграждения.

В Белорецком отделе службы установлены факты регистрации иностранцев из Средней Азии в «резиновых квартирах», сгоревших и непригодных для проживания домах. Мигрантам незаконно выдавались разрешения на временное проживание и вид на жительство, фальсифицировались административные дела о нарушении миграционного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес начальника регионального Управления федеральной миграционной службы представления, по результатам рассмотрения которых 15 служащих Управления и 5 сотрудников отдела в г. Белорецк привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Начальник отдела в Буздякском районе Ирина Аралбаева, руководившая коммерческой организацией, и инспектор Белорецкого отдела Айгуль Ахунова уволены с государственной службы.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному в отношении Ахуновой по материалам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), утверждено обвинительное заключение.

Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении жителей Белорецкого района Махамадина Пайзиказиева и Хакимджона Давлятерова, организовавших незаконную миграцию 48 иностранцев. За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322.1 УК РФ, они осуждены к штрафам на общую сумму 14 тыс. рублей.


Вернуться к списку

версия для печати