• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В прокуратуре республики состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

25.03.2014

В прокуратуре республики под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дамира Мухаметшина состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Указанный совет создан в 2008 году и необходим для своевременного реагирования на нарушения закона и прав субъектов предпринимательской деятельности и формирования условий для непосредственного участия общественных организаций и объединений предпринимателей Республики Башкортостан в принятии и реализации решений, затрагивающих их права.

В совещании приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в республике, администрации г. Уфы, а также объединений предпринимателей «Опора России», «Совет ассоциаций организаций предпринимательства РБ», «Союз работодателей РБ», «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата республики».

В рамках заседания сотрудники прокуратуры подвели итоги работы в сфере защиты бизнеса.

Так, в минувшем году надзорным ведомством выявлено свыше 3 тыс. нарушений закона, для устранения которых опротестовано более 800 незаконных правовых актов, в суды направлено почти 150 заявлений, внесено 763 представления, по результатам рассмотрения которых около 640 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, административному наказанию подвергнуто 56 лиц.

На совещании также обсуждались основные проблемы предпринимателей, возникающие при осуществлении ими коммерческой деятельности.

Выступающие отметили, что органы государственной власти и местного самоуправления зачастую устанавливают административные барьеры для хозяйствующих субъектов. По-прежнему имеют место факты необоснованного уголовное преследования предпринимателей и, наоборот, непринятия мер по привлечению к уголовной ответственности.

С учетом состоявшегося обсуждения участники заседания приняли решение, направленное на улучшение состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.


Вернуться к списку

версия для печати