• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура Аургазинского района выявила нарушения требований природоохранного законодательства

01.02.2012

    Прокуратурой Аургазинского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО Агрофирма «Возрождение».
    В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается.
    Установлено, что в нарушение вышеперечисленных требований законодательства на землях сельского поселения Толбазинский сельсовет в черте населенного пункта в 200 метрах от зернотока ООО Агрофирма «Возрождение» на площади 600 кв.м. устроена несанкционированная свалка семян подсолнечника (растительные отходы), потерявшего свои потребительские свойства.
    По данному факту прокуратурой района в отношении директора юридического лица возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого Приуфимским территориальным управлением Министерства природопользования и экологии РБ виновное лицо подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
     Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, прокурором района в Аургазинский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО Агрофирма «Возрождение» организовать деятельность по ликвидации несанкционированного места размещения растительных отходов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.










Вернуться к списку

версия для печати