• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики направила дело в суд в отношении менеджеров центра мобильной связи, обвиняемых в мошенничестве

30.01.2012

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых сотрудниц (1988 и 1989 года рождения) центра мобильной связи ЗАО «Связной Логистика», обвиняемых в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество- хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший её модификацию).

В ходе следствия установлено, что в июне 2011 года злоумышленницы, являясь региональными менеджерами по продажам финансовых продуктов ЗАО «Связной Логистика», вступив в между собой в сговор, имея доступ к личным данным клиентов, которые ранее обслуживались в указанном магазине, с целью хищения денежных средств ЗАО «Связной Банк» путем обмана, используя личные данные указанных лиц и электронный ключ другого сотрудника магазина, позволяющий получить доступ к электронной программе «Кредитный брокер» для оформления кредитных карт ЗАО «Связной Банк», оформили по подложным документам кредитные карты ЗАО «Связной Банк» с лимитом кредитования на общую сумму 360 000 рублей.

В последующем, используя кредитные карты, через банкоматы ОАО «Уралсиб», они сняли наличные денежные средств на общую сумму 356 300 рублей, принадлежащие ЗАО «Связной Банк», чем причинили последнему материальный ущерб в крупном размере, а также осуществили неправомерный доступ к охраняемой законном компьютерной информации, повлекший модификацию информации, находящейся в базах данных программы «Кредитный брокер» ЗАО «Связной Банк».

На похищенные денежные средства женщины приобрели автомобиль ВАЗ-21099, на котором на следующий день отправились в путешествие в Краснодарский край, однако по пути следования в г. Самаре совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль был разбит. Оставшиеся денежные средства девушки потратили на развлечения в г.Самара. Когда денежные средства закончились, они вернулись в г.Уфу, где их уже ожидали сотрудники полиции.

В ходе расследования обвиняемые вину признали полностью, и теперь их ожидает судебное разбирательство.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан, после утверждения прокуратурой республики обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Уфы.

Прокуратурой республики будет поддержано государственное обвинение.


Вернуться к списку

версия для печати