• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховный суд республики по иску прокуратуры приостановил работу деревообрабатывающего предприятия в Белорецком районе

13.01.2014

Верховный суд республики оставил в силе решение Белорецкого районного суда, который удовлетворил требования межрайонного прокурора и приостановил работу ООО «Механизированная колонна №35».

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что компания использует для распила древесины электроустановки и сети, которые являются источником повышенной пожарной опасности.

Между тем, организация не соблюдает правила, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объектов. Так, электропроводка в производственных помещениях находится в неудовлетворительном состоянии, в зданиях отсутствуют электрозащитные средства, не заземлено оборудование.

Более того, 11 пилорам фирмы, расположенных в жилой зоне с.Железнодорожный, захламлены древесными опилками и другими отходами производства.

Учитывая, что данные нарушения могут привести к пожару и причинению вреда жизни и здоровью граждан, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность организации до их устранения.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, деревообрабатывающее предприятие обжаловало его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и утвердил указанное решение.


Вернуться к списку

версия для печати