• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики потребовала уволить начальника территориального отдела миграционной службы в связи с утратой доверия

25.11.2013

Прокуратура республики провела проверку исполнения Управлением федеральной миграционной службы по республике законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ведомство допускало случаи принятия на службу граждан, не соответствовавших квалификационным требованиям.

В частности, в Буздякском районе на должность начальника отдела миграционной службы была назначена женщина, имевшая образование и опыт работы в качестве ветеринара.

При этом при поступлении на работу сотрудница скрыла, что являлась учредителем четырех коммерческих организаций. В настоящее время она также числится руководителем частной охранной компании.

Вопреки требованиям закона 29 работников управления представили неполные сведения о полученных ими в прошлом году доходах и скрыли наличие ценных бумаг, транспортных средств и находящейся в пользовании недвижимости.

Так, при поступлении на службу специалист отдела оформления загранпаспортов более чем на 900 тыс. рублей занизил сумму доходов, в том числе полученных от сдачи в аренду нежилых помещений.

Кроме того, несмотря на высокий риск коррупции в сфере миграционных отношений, за последние три года сотрудники управления не уведомляли руководство о возникновении конфликта интересов и сообщили только о 3 фактах обращения к ним с целью склонения к коррупции.

По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес начальника Управления федеральной миграционной службы по республике представление, в котором потребовала устранить нарушения закона, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц и уволить начальника территориального отдела в Буздякском районе в связи с утратой доверия.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати