• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Бирская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия

16.01.2012

Бирской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия.
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства индивидуальный предприниматель Беднякова Л.Н. без оформления охранного обязательства арендовала объект муниципального нежилого фонда, расположенный по адресу г. Бирск, ул. Интернациональная, д. 23, который включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия как памятник истории и архитектуры.
Кроме того, в нарушение требований Закона РБ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан» на 74 зданиях, включенных в реестр объектов культурного наследия республиканского значения, отсутствует информация об их статусе. В собственности муниципального района Бирский район и городского поселения г. Бирск муниципального района Бирский район находится 141 объект культурного наследия республиканского значения. Однако охранные обязательства органами местного самоуправления оформлены только в отношении 10 объектов.
По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.4.4. КоАП РБ (нарушение требований использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) республиканского значения), по результатам рассмотрения которого Министерством культуры РБ он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, в Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по Бирскому району и г. Бирск и в администрацию муниципального района Бирский район РБ и городского поселения город Бирск внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных нарушений..


Вернуться к списку

версия для печати