• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура Давлекановского района выявила нарушения законодательства о муниципальной собственности и об основных гарантиях прав ребенка

13.01.2012

           Прокуратурой Давлекановского района проведена проверка целевого использования помещений, территорий и иного имущества дошкольных и школьных образовательных учреждений.

        В соответствии с ч.3 ст.13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» если государственное или муниципальное учреждение, являющееся объектом социальной инфраструктуры для детей, сдает в аренду закрепленные за ним объекты собственности, заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая учредителем экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей.

      Согласно требованиям ГК РФ бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

В нарушение указанных норм помещения семи образовательных учреждений были предоставлены фельдшерско-акушерским пунктам и сельскому дому культуры.

         По данным фактам прокуратурой района внесено семь представлений, два из которых рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

             Кроме того, в отношении пяти директоров школ возбуждены административные дела по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Рассмотрение внесенных актов реагирования и реальное устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.


Вернуться к списку

версия для печати