• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По заявлению прокурора г.Октябрьский суд заставил индивидуального предпринимателя снять незаконную вывеску

01.11.2013

Прокуратура г.Октябрьский провела проверку по обращению ЗАО «Столичная торговая компания «МИЛАВИЦА» о нарушениях законодательства об интеллектуальной собственности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на вывеске своего магазина, расположенного в г.Октябрьский разместил товарный знак «MILAVITSA».

В соответствии с Гражданским кодексом РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Между тем, в нарушение требований законодательства использование товарного знака «MILAVITSA осуществлялось предпринимателем без согласования с его правообладателем СП «ЗАО «Милавица» (Республика Беларусь).

В связи с этим, прокуратура города возбудила в отношении предпринимателя административное дело по ст.14.10 КоАП РФ(незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), и направила в Арбитражный суд заявление о привлечении правонарушителя к административной ответственности.

Требования прокуратуры удовлетворены, на предпринимателя наложен штрафа в сумме 10 тысяч рублей с конфискацией вывески, содержащей незаконное воспроизведение товарного знака «MILAVITSA».


Вернуться к списку

версия для печати