• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры Ермекеевского района суд запретил совершать сделки с жилым домом, приобретенным за счет средств материнского капитала

21.08.2013

Прокуратура Ермекеевского района провела проверку по обращению сотрудника Управления Росреестра по республике о попытке незаконной регистрации сделки с недвижимым имуществом.

Установлено, что в июне прошлого года жительница г. Октябрьский, являющаяся матерью двоих детей, приобрела за счет средств материнского капитала жилой дом в с. Знаменка Ермекеевского района.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, должно оформляться в общую собственность родителей и детей.

Между тем, женщина, не исполнив указанное требование законодательства, заключила договор купли-продажи дома и попыталась зарегистрировать незаконную сделку в территориальном отделе Росреестра.

С целью защиты прав несовершеннолетних, прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать местную жительницу оформить недвижимое имущество в долевую собственность членов семьи.

По ходатайству прокурора суд наложил запрет на оформление сделок с указанным домом до вынесения решения по гражданскому делу.

Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Вернуться к списку

версия для печати