• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики восстановила жилищные права граждан

22.12.2011

Прокурорами на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и принимаются меры по восстановлению жилищных прав граждан.

Так, в ходе проверки доводов обращения жильцов дома № 6 по ул. Касимовская г. Уфы установлено, что 06.07.2011 управляющей компанией ЖКХ Калининского района г. Уфы с составлением протокола в отсутствие большинства собственников помещений дома проведено внеочередное собрание, в котором выбрана организация, предложившая наименьшую стоимость выполняемых работ по установке общедомового прибора учета тепловой энергии в размере 156930 рублей, что привело к необоснованному включению в счета по оплате коммунальных услуг денежных средств за октябрь 2011 года. По результатам проверки прокуратурой Калининского района г. Уфы в адрес управляющей организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. В настоящее время управляющей организацией направлено письмо в ЕРКЦ УЖХ г. Уфы о приостановлении начислений жильцам за стоимость общедомового прибора учета тепла.

Также в ходе выездной проверки по обращению жителей дома № 170/1 по ул. Кольцевая г. Уфы об отсутствии отопления, нарушении температурного режима горячего водоснабжения доводы заявителей подтвердились, в связи с чем прокуратурой Калининского района г. Уфы в адрес управляющей организации внесено представление об устранении нарушения жилищного законодательства, которое рассмотрено. Нарушения устранены, начальник отдела управляющей организации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

При рассмотрении обращений жителей дома № 50/1 по ул. Черниковская г. Уфы установлено, что филиал ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» разместил в указанном многоквартирном доме оборудование и сеть связи для предоставления телекоммуникационных услуг на основании протокола внеочередного общего собрания собственников помещений дома и заочного голосования при этом соответствующий договор не заключен.

Между тем общее собрание собственников помещений дома с количеством участников, позволяющее принять правомочное решение не проводилось. По результатам проверки прокуратурой района в интересах жителей дома 05.12.2011 в суд предъявлено исковое заявление о признании недействительным протокола и решения внеочередного собрания собственников жилых помещений. Также материал проверки направлен в отдел полиции № 2 Управления МВД Росси по г. Уфа для проведения доследственной проверки по факту подделки подписей жильцов в протоколах собрания собственников дома.


Вернуться к списку

версия для печати