• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры строительная компания оштрафована за нарушение трудового законодательства при строительстве уфимского аквапарка

18.07.2013

Прокуратура Октябрьского района г.Уфы провела проверку трудового законодательства сербской компанией ООО «Неймар Инжиниринг», осуществляющей строительство аквапарка в г.Уфе.

Установлено, что работодатель не проводил обучение и проверку знаний правил охраны и безопасности труда строителями, не застраховал работников от несчастного случая на производстве, надлежащим образом не извещал органы государственной власти о получении сотрудниками производственных травм.

На строительной площадке отсутствовало помещение для оказания медицинской помощи, а также аптечка с лекарственными средствами, не ограничивался допуск на стройку посторонних лиц, не был организован безопасный переход работников через ямы и траншеи на производственной территории, площадь будущего аквапарка была захламлена строительным мусором.

По данным фактам прокуратура района внесла в адрес руководителя организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения действующего законодательства были устранены.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении ООО «Неймар Инжиниринг» и главного инженера фирмы административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого они оштрафованы на общую сумму 37 тыс. рублей.


Вернуться к списку

версия для печати