• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о гос. закупках в деятельности Управления федеральной службы судебных приставов

05.07.2013

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, допущенные должностными лицами Управления федеральной службы судебных приставов России по республике.

Так, в первом квартале 2013 года государственный заказчик незаконно заключил с единственным поставщиком контракты на техническое обслуживание и ремонт служебных автомобилей на сумму, превышающую 100 тыс.рублей, без проведения торгов.

В соответствии с действующим законодательством информация об исполнении государственных контрактов должна публиковаться на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в течение трех рабочих дней.

Между тем, ответственные лица Управления разместили необходимые сведения в сети «Интернет» по истечении месяца, что не позволило обеспечить открытость, гласность и прозрачность при реализации государственных заказов и создало угрозу развития коррупциогенных факторов.

Кроме того, допускаются факты ограничения прав предпринимателей на подачу котировочных заявок в электронной форме, нарушается порядок формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов, не принимаются меры по взысканию штрафных санкций при нарушении поставщиками сроков выполнения работ.

В связи с этим, прокуратура республики возбудила административные дела в отношении заместителя руководителя Управления ФССП России по республике по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом решения о способе размещения заказа с нарушением требований, установленных законодательством), в отношении специалиста-эксперта финансово-экономического отдела службы – по ст. 19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление сведений об исполнении контракта в уполномоченный орган), которые находятся на стадии рассмотрения в Федеральной антимонопольной службе по республике.

В адрес руководства Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, ход и результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати