• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура г.Уфы инициировала доследственную проверку по факту незаконной передачи в собственность муниципальной квартиры

01.07.2013

 Прокуратура г.Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства при расселении аварийного дома №155 по ул.Российская г.Уфы муниципальным унитарным предприятием «Центр недвижимости».

Установлено, что в 2012 году житель г.Уфы предоставил расселяющей организации договор купли-продажи, согласно которому он приобрел трехкомнатную квартиру в аварийном доме.

На основании указанного договора Центр недвижимости передал в собственность уфимцу взамен снесенной квартиры аналогичное жилье в доме №11 по ул.Сун-Ят-Сена г.Уфы.

Впоследствии новая квартира в течение двух месяцев была несколько раз перепродана владельцами.

Между тем, жилье в аварийном доме находилось в муниципальной собственности и не могло быть передано по договору купли-продажи.

Кроме того, сделка по продаже недвижимости не была зарегистрирована в Регпалате и в соответствии с гражданским законодательством являлась незаключенной.

Таким образом, сотрудники унитарного предприятия, не исполнив возложенные на них обязанности по проверке подлинности предоставляемых документов, передали лицу, не имеющему законных оснований на получение в собственность жилья, трехкомнатную квартиру, приобретенную за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и Правительства республики.

В связи с этим прокуратура города инициировала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 159 (мошенничество), 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ. В настоящее время материалы направлены в УМВД России по г.Уфе.


Вернуться к списку

версия для печати