• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

В текущем году по результатам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел по фактам нарушений при расходовании финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса

14.06.2013

Использование организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов находится под постоянным надзором органов прокуратуры республики.

Проверками выявлены нарушения, допущенные при реализации целевых программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Так, по постановлению прокурора Уфимского района к административной ответственности в виде штрафа по ст. 19.7 КоАП РФ привлечено должностное лицо администрации Уфимского района, которое подписало и представило в искаженном виде в Министерство жилищно-коммунального хозяйства сведения о целевом расходовании средств при реализации адресной программы по капитальному ремонту трех многоквартирных жилых домов. Фактически представленные в отчете сведения об объемах проведенных работ были завышены почти на 500 тыс. рублей.

Прокурором г. Нефтекамск установлен факт завышения стоимости выполненных работ при реконструкции очистных сооружений и коммунальных сетей города путем использования при производстве работ труб бывших в употреблении и меньшего диаметра. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которому проводятся следственные действия.

Прокуратурой Альшеевского района выявлено незаконное получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных ст. 159 Жилищного кодекса РФ, должностным лицом администрации сельского поселения района, предоставившим в районный центр по представлению субсидий ложные сведения о своих доходах. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое в настоящее время направлено в суд на рассмотрение.

В г. Октябрьский установлен факт присвоения председателем ТСЖ «Наш дом» денежных средств собственников многоквартирных домов путем оплаты наложенного на него штрафа за счет денежных средств товарищества. По материалам проверки в отношении председателя товарищества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Прокурор Салаватского района обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Тепловодоканал» с требованием исправить дефекты и нарушения теплоснабжения в системе внутридомовых инженерных систем в доме №3/2 по ул. Школьная с. Малояз, которые были допущены при проведении капитального ремонта названных систем дома, в результате чего температура в жилых помещениях не поднималась выше + 12 градусов по Цельсию.

Всего за истекший период 2013 года по результатам проведенных прокурорами проверок исполнения законодательства при использовании финансовых ресурсов жилищно-коммунального хозяйства выявлено 143 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 82 представления, по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел, 10 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 7 исковых заявлений.


Вернуться к списку

версия для печати