• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Перед судом предстанут сотрудники полиции, не принявшие своевременные меры по сообщению об угрозах убийством в отношении членов семьи Владимиром Беляевым

10.06.2013

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении  бывших сотрудников полиции 26-летнего Рината Андрянова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), и 34-летнего Роберта Мухамедьярова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ.

По версии следствия, сотруднику отдела полиции №1 УМВД России по г.Уфе Андрянову, в феврале прошлого года, было поручено провести проверку по сообщению об избиении Владимиром Беляевым своей сожительницы Татьяны Шуваловой и ее малолетней дочери, а также об угрозе убийством членов её семьи.

Следователь не принял неотложных мер по рассмотрению указанного заявления и продлил срок проверки до 30 суток в связи с необходимостью проведения опросов и судебно-медицинских экспертиз потерпевших.

Фактически Андрянов проверку не провел, внес в процессуальный документ заведомо ложные сведения о том, что Беляев может скрываться в Чишминском районе и по истечении более двух месяцев с момента поступления сообщения о преступлении направил его в отдел МВД России по Чишминскому району.

После обоснованного возврата материала в отдел полиции №1 г. Уфы рассмотрение заявления было передано оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОП №1 УМВД России по г.Уфе Мухамедьярову, который также незаконно направил его в Ленинский межрайонный следственный отдел по г.Уфе СУ СК России по Республики Башкортостан. В связи с нарушением требований о подследственности документы вновь были возвращены в отдел полиции №1 г.Уфы.

В общей сложности, сотрудники полиции волокитили рассмотрение заявления Шуваловой  более 5 месяцев без принятия законного решения.

Безнаказанность Беляева и бездействие сотрудников полиции, впоследствии, привели к совершению отцом семейства особо тяжкого преступления – убийства сожительницы и троих малолетних детей.

После случившегося обвиняемые были уволены из органов внутренних дел.

Вину в совершении указанных преступлений Андрянов и Мухамедьяров не признали.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Демский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу.


Вернуться к списку

версия для печати