• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения в деятельности Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ

07.06.2013

Прокуратура республики провела проверку в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, в деятельности которой выявила нарушения законодательства при реализации полномочий по привлечению к административной ответственности правонарушителей.

Установлено, что в ряде случаев автовладельцы, допустившие нарушения правил дорожного движения, факт совершения которых был зафиксирован фотокамерами, оставались безнаказанными.

Так, в связи с отсутствием в Центре сведений об основном государственном регистрационном номере юридических лиц, не принимались меры по привлечению к административной ответственности собственников транспортных средств, зарегистрированных на хозяйствующие субъекты.

Кроме того, не привлекались к ответственности правонарушители, проживающие в других регионах страны, из-за недоступности к базе данных о владельцах автомобилей.

Выявлены также и нарушения административного законодательства при рассмотрении жалоб граждан на постановления по делу об административном правонарушении, в том числе и при установлении иных виновников.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура республики внесла в адрес министра внутренних дел республики представление, в котором потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

За ходом и результатами рассмотрения представления установлен контроль.


Вернуться к списку

версия для печати