• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Татышлинского района Республики Башкортостан за превышение должностных полномочий

15.12.2011

Прокуратурой Татышлинского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в 2007 году распоряжением главы администрации произведена реорганизация МУП «Татышлинская районная сельхозтехника», путем вывода из актива предприятия имущества, находящегося в хозяйственном ведении, дебиторской и кредиторской задолженности, всего на общую сумму более 9,5 млн. рублей и образования МУП «Татышлинская сельхозтехника».

Выделение из состава имущества МУП «Татышлинская районная сельхозтехника» привело к невозможности осуществления уставной деятельности, причинило ущерб кредиторам, в том числе по заработной плате на сумму 556 тыс. рублей.

Впоследствии главой районной администрации руководству МУП «Татышлинская районная сельхозтехника» дано поручение обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом). Определением суда в отношении указанного предприятия введена процедура конкурсного производства.

По данному факту прокуратурой района организована доследственная проверка, по результатам которой Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ в отношении бывшего главы администрации района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ. Ведется предварительное расследование, за ходом которого прокуратурой района установлен необходимый контроль.


Вернуться к списку

версия для печати