• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура добилась в судебном порядке сноса самовольно возведенных строений вблизи Павловского водохранилища

30.04.2013

Верховный суд республики оставил в силе решение Караидельского районного суда по исковому заявлению Башкирского природоохранного межрайонного прокурора о сносе незаконно возведенных строений на землях государственного лесного фонда.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что на территории Кирзинского участкового лесничества, вблизи Павловского водохранилища жительница г. Уфы Надежда Остроухова построила жилой дом, баню и другие надворные постройки на земельном участке общей площадью 832 кв.м. При этом у нее отсутствовали какие-либо разрешительные документы на строительство и на пользование участком лесного фонда.

В связи с нарушением прав граждан на свободное перемещение и пребывание на занятом лесном участке, а также в защиту интересов Российской Федерации прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать освободить самовольно занятый земельный участок лесного фонда от незаконных строений путем их сноса.

Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати