• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства об экологической экспертизе в деятельности органов государственной власти

30.04.2013

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства об экологической экспертизе в республиканских Министерстве природопользования и экологии и Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

Установлено, что уполномоченные государством на проведение экологической экспертизы органы допускали нарушения законодательства. В частности не информировали органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о заключении экспертизы, не соблюдали сроки направления заключений государственной экологической экспертизы заказчикам, не обеспечивали хранение материалов, прошедших экспертизу.

Министерство природопользования и экологии республики проводила государственные экологические экспертизы до предоставления заказчиками материалов обсуждений объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями). Ведомством нарушались сроки уведомления заказчика о результатах рассмотрения материалов по объектам экспертизы, а также начала проведения государственной экологической экспертизы объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий.

По указанным фактам в адрес министра природопользования и экологии РБ и руководителя Управления Росприроднадзора по РБ внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства об экологической экспертизе и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.


Вернуться к списку

версия для печати