• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства в деятельности Управления федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан

15.04.2013

Прокуратура республики провела проверку законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок и предоставлении государственных услуг Управлением федеральной миграционной службы России по РБ.

Установлено, что с целью завуалировать незаконные действия должностных лиц контролирующего органа, проверочные мероприятия оформлялись как проведение административных расследований, при которых согласование проверки с органами прокуратуры не требовалось.

Более того, должностные лица Управления самостоятельно рассматривали материалы административных расследований и принимали решения по вопросам, относящимся к компетенции суда.

Нарушались права предпринимателей и юридических лиц на своевременное уведомление о начале проведения внеплановых проверок.

В нарушение законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг при оформлении приглашений на въезд на территорию Российской Федерации иностранных лиц и лиц без гражданства требовалась оплата государственной пошлины за каждого приглашенного.

Должностными лицами выдавались разрешения на въезд в Россию на сроки, превышающие максимально допустимые. В ряде случаев не проводилась проверка оформленных заявителями ходатайств и прилагаемых к ним документов.

Установлены нарушения при выдаче Управлением разрешений на привлечение и использование труда иностранных работников. Не соблюдались сроки оформления и направления в Минтруд РБ запросов о выдаче заключений о привлечении и использовании иностранных работников.

По данным фактам прокуратура республики в адрес начальника Управления федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.


Вернуться к списку

версия для печати