• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура Белокатайского района разработала проекты муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции

04.04.2013

Прокуратура Белокатайского района в рамках участия органов прокуратуры в муниципальном нормотворчестве разработала проекты нормативных правовых актов, регулирующих получение должностными лицами органов местного самоуправления подарков в связи с протокольными и иными официальными мероприятиями, служебными командировками.

В соответствии с федеральным законодательством должностным лицам муниципальных образований запрещено получать от физических и юридических лиц вознаграждение в виде подарков, денег, ссуды, услуг, оплаты развлечений, отдыха, транспортных расходов.

Материальные ценности, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными и иными официальными мероприятиями, служебными командировками, признаются муниципальной собственностью и передаются по акту в орган местного самоуправления,

Проекты решений, подготовленные прокуратурой, предусматривают, что в случае получения муниципальным служащим подарка, он должен обратиться с заявлением на имя руководителя органа местного самоуправления в течение трех рабочих дней со дня его получения и (или) возвращения из служебной командировки, во время которой был получен указанный подарок.

В заявлении работник указывает реквизиты дарителя, вид подарка и прилагаются документы, подтверждающие его стоимость (если таковые имеются).

Также прокуратура района разработала Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения к муниципальным служащим.

Акты прокуратуры будут рассмотрены в ближайшее время на заседаниях представительных органов муниципальных образований.


Вернуться к списку

версия для печати