• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики организовала проверку по факту убийства матерью шестилетней дочери в Федоровском районе

14.03.2013

Прокуратура республики организовала проверку по факту убийства малолетнего ребенка в Федоровском районе.

Установлено, что в ночь с 10 на 11 марта текущего года 40-летняя женщина, ранее проходившая лечение от нервного расстройства, зашла в баню, взяв с собой шестилетнюю дочь и отравила ее и себя путем вдыхания паров неустановленного вещества. В результате ребенок погиб, его мать помещена в реанимационное отделение больницы, где ей оказывается медицинская помощь.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Прокурорской проверкой выявлено, что мать девочки ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а ее отец осужден судом за причинение ей побоев. Старшая дочь ушла из семьи, написав заявление о помещении в приют в связи с невозможностью проживания с родителями.

В сложившейся ситуации органы профилактики безнадзорности и правонарушений не организовали индивидуальную профилактическую работу с родителями этой неблагополучной семьи, меры по изъятию из нее ребенка своевременно не приняли.

Учитывая изложенное, прокуратура Федоровского района в адрес начальника территориального отдела полиции, а также главы администрации района внесла представления с требованием незамедлительного принятия организационных мер по исключению подобных фактов, а также привлечения виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой республики на особый контроль.


Вернуться к списку

версия для печати