• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

По требованию прокуратуры республики суд обязал городской совет принять меры по расторжению контракта с главой администрации г. Белорецк

12.03.2013

Верховный суд республики удовлетворил заявление Белорецкого межрайонного прокурора о признании бездействия совета городского поселения г. Белорецк незаконным и обязании расторгнуть муниципальный контракт с главой администрации.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что глава администрации городского поселения Игорь Кусакин не указал в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год информацию о полученных доходах своей супруги, являющейся учредителем управляющей компании ООО «Домовое хозяйство».

Кроме того, он не принял мер по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, возникшего в результате ежегодно заключаемого договора между администрацией города и ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис», возглавляемой его супругой, на управление муниципальным жилищным фондом в многоквартирных домах.

В связи с изложенным, прокуратура направила соответствующую информацию в адрес председателя совета городского поселения, в котором поставила вопрос об освобождении Кусакина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Однако совет не усмотрел в действиях главы нарушений закона и конфликта интересов.

Прокуратура обратилась в городской суд с требованием признать бездействие совета городского поселения незаконным и обязать принять меры по расторжению служебного контракта с мэром.

Суд первой инстанции, рассмотрев заявление прокурора, не нашёл оснований для удовлетворения заявленных требований, в связи с чем межрайонная прокуратура обжаловала его постановление в вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Башкортостан отменила решение Белорецкого городского суда и удовлетворила иск прокурора. Действия совета городского поселения г. Белорецк признаны незаконными. Контракт с Кусакиным должен быть расторгнут.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан вступило в законную силу.


Вернуться к списку

версия для печати