• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации Давлекановского района

21.02.2013

Прокурорской проверкой установлено, что в администрации Давлекановского района ненадлежащим образом организована работа по предоставлению муниципальных услуг. Не обеспечен доступ к информации о деятельности администрации, с грубыми нарушениями законодательства рассматриваются заявления граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Так, в административных регламентах не определен перечень необходимых документов и порядок их предоставления для решения вопроса о выделении физическим и юридическим лицам земельных участков, что создает благоприятные условия для возникновения коррупционных проявлений при распоряжении объектами недвижимости.

В нарушение законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов юридическая служба администрации района при принятии регламентов не выявила указанное коррупциогенное положение.

Вопреки требованиям Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация района не разработала и не приняла административный регламент рассмотрения заявлений граждан, заинтересованных в однократном и бесплатном получении земельных участков на льготных условиях, вследствие чего, рассмотрение заявлений граждан, постановка их на учет и распределение земельных участков осуществляются в произвольной форме по усмотрению должностных лиц администрации.

В частности, свыше 100 заявлений граждан о предоставлении земельных участков рассмотрены с нарушением установленного законом 10-дневного срока, о результатах рассмотрения заинтересованные лица не уведомлены.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес главы администрации Давлекановского района внесено представление, а также 10 требований об исключении из административных регламентов коррупциогенных факторов, ход и результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры республики.


Вернуться к списку

версия для печати