• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

В г.Белорецке прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту лишения собственности недееспособного гражданина

20.02.2013

Прокуратура республики провела проверку по информации Контрольно-счетной палаты РБ о незаконном лишении собственности недееспособного гражданина.

Установлено, что житель г.Белорецк, 1939 года рождения, страдающий психическим заболеванием, признан решением суда недееспособным и помещен на лечение в специализированный стационар. В собственности гражданина имелись объекты недвижимости в виде двух жилых домов и земельных участков.

Проверкой выявлено, что сотрудник территориального отдела Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по РБ, принял документы для регистрации сделки по отчуждению имущества недееспособного гражданина иному лицу. При этом в нарушение требований законодательства, не установил личность заявителей, внес недостоверные сведения о приеме полного пакета необходимых документов, в том числе и паспорта продавца, который фактически находился в лечебном учреждении у законного представителя.

В результате неправомерных действий должностного лица учреждения пожилой человек лишился своего имущества.

По данному факту Белорецкая межрайонная прокуратура направила материалы проверки в Белорецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудника учреждения.

За ходом и результатами проверки установлен контроль.


Вернуться к списку

версия для печати