• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве жителем г.Белорецк своей малолетней падчерицы

07.02.2013

Сегодня, Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34 летнего жителя г.Белорецк Валерия Сулимова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), пп.«в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Судом установлено, что в апреле прошлого года Сулимов, воспользовавшись отсутствием дома своей супруги, напоил перед сном десятилетнюю падчерицу спиртными напитками, доведя её до состояния тяжелого алкогольного опьянения, лишившего способности оказать какое-либо сопротивление. Употребив алкоголь, мужчина, с использованием металлического предмета совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, причинив ей телесные повреждения, требовавшие оказания медицинской помощи.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, отчим решил убить падчерицу. Для этого, он вынес девочку во двор дома, где пытался задушить ее, однако, поняв, что потерпевшая продолжает подавать признаки жизни, нанес по голове жертвы множество ударов молотком, от которых она скончалась.

Труп девочки злоумышленник закопал в своем сарае, сообщив жене, что дочь ушла гулять на улицу, а вечером этого дня заявил в полицию о ее безвестном исчезновении.

В течение месяца ребенка разыскивали правоохранительные органы, и только после проведения в отношении Сулимова психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа, последний сознался в содеянном и указал место сокрытия ее трупа.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину частично, утверждая, что действия сексуального характера им совершены по просьбе девочки и ее настоянию.

Совокупностью представленных государственным обвинением доказательств, добытых как в ходе предварительного следствия, так и судебного заседания, доводы осужденного были полностью отвергнуты как несостоятельные.

Суд приговорил Сулимова к 20 годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Вернуться к списку

версия для печати