• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21 , +7 (347) 272-82-02 , +7 (347) 272-64-65Канцелярия

Органы прокуратуры республики выявили нарушения порядка организации дорожного движения на улицах г.Уфы, подвергшихся в текущем году реконструкции и изменению направления движения

29.11.2011

По поручению прокуратуры республики прокуратурой г.Уфы с привлечением органов ГИБДД проведена проверка исполнения администрацией городского округа г.Уфа действующего законодательства при изменении дорожного движения на улицах столицы республики.

Следует отметить, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в силу закона относится к исключительной компетенции муниципалитета. Организация дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.

Проверкой выявлены существенные недостатки в организации дорожного движения, влияющие на безопасность движения транспорта на этих улицах и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения РФ водителями.

В частности, установлено отсутствие знаков приоритета на перекрестках улиц: Заки Валиди и Советской, Достоевского и Карла Маркса, Достоевского и Крупской, Цюрупа и Чернышевского, Цюрупа и Пушкина, Цюрупа и Октябрьской Революции, Цюрупа и Кирова.

До настоящего времени муниципалитетом не обеспечено обустройство пешеходных переходов с установкой соответствующих дорожных знаков (5.19.1, 5.19.2) на пересечении улиц Достоевского и Крупской, Пушкина и Советская, Гоголя и Красина, Кирова и Крупской, Чернышевского и Крупской, у дома № 19 по ул. К.Маркса г.Уфы.

При проведении дорожных работ своевременно не демонтированы дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена» по ул. Цюрупа от ул. Революционная до ул. Заки Валиди в обоих направлениях, у дома №59 по ул. Аксакова, по ул. Достоевского от ул. Ленина в сторону ул. Цюрупа, по ул. Ленина от ул. Революционная в сторону «Уфа – Арена», по ул. Ленина у домов №№ 61, 65А, 77, 120, 124 напротив домов №№ 67, 86, 114, по ул. Революционная напротив здания Управления ФССП России по РБ (ул. Цюрупа, д. 95), по ул. Цюрупа у пересечения с ул.Чернышевского и ул.Кирова.

Вопреки требованиям действующего законодательства не обеспечены дополнительной светофорной секцией поворота направо перекрестки улиц: Ленина и Достоевского, Кирова, Чернышевского, Коммунистическая, а также пересечения улицы Цюрупа с улицами Кирова, Чернышевского, Коммунистическая.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главы администрации городского округа г.Уфа внесено представление с требованием принять исчерпывающие меры к их устранению.


Вернуться к списку

версия для печати