• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Что делать, если Фонд социального страхования отказал предприятию в возмещении выплаченного женщине, являющейся одновременно директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, пособий, связанных с рождением и уходом за ребенком

На практике нередки случаи, когда учрежденное единственным участником общество с ограниченной ответственностью, обратившись в учреждение Фонда социального страхования за возмещением сумм расходов средств социального страхования на выплату пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по рождению ребенка, уплаченных директору и единственному учредителю этой организации, получает отказ в компенсации указанных сумм на том основании, что отношения между обществом и единственным учредителем, являющимся собственником имущества, не являются трудовыми.

Что делать? Согласиться или оспорить решение Фонда!

Такой отказ, безусловно, должен быть оспорен в арбитражном суде в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Согласно ст.198 АПК РФ граждане, организации, прокурор и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемое решение не соответствует закону или иному нормативному правовому акту и нарушает их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

 Допустим такую ситуацию. Гражданка А. единолично учредила коммерческую организацию – общество с ограниченной ответственностью, и приняла на себя руководство созданной организацией в качестве директора (решением единственного учредителя).

 Общество регулярно производит отчисления страховых взносов в Фонд социального страхования на своих работников, в том числе и на директора. Гражданка А. (директор) уходит в декретный отпуск и предприятие выплачивает ей пособие по беременности и родам в соответствии с Федеральными законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (ст.ст. 4, 6), «Об основах обязательного социального страхования» (п.1 ст.9, пп.6 п.2 ст.12 Закона №165-ФЗ).

 Впоследствии  общество обращается в Фонд за возмещением выплаченного пособия, поскольку выплата указанного пособия производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Фонд социального страхования в возмещении пособия отказал. Основанием для отказа, как правило, служит тот факт, что отношения между организацией и единственным учредителем, являющимся собственником имущества, не являются трудовыми. Фонд социального страхования указывает, что положения главы 43 Трудового кодекса РФ об особенностях регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций в силу ст.273 Трудового кодекса РФ не распространяются на руководителей организации, являющихся единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

 Обществу с ограниченной ответственностью необходимо восстановить свое нарушенное право на возмещение понесенных расходов и обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании отказа Фонда социального страхования в выплате пособия незаконным и обязании Фонда возместить обществу сумму выплаченного пособия.

 Заявление необходимо мотивировать тем, что в соответствии со ст. 9 Федерального закона «Об основах обязательного социального страхования» от 16.07.1999 №165-ФЗ отношения по обязательному социальному страхованию возникают по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения с работником трудового договора.

 Нормы ст.273 Трудового кодекса РФ, исключающие руководителя организации, являющегося единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, из числа лиц, на которых распространяется действие главы 43 Трудового кодекса РФ, не ограничивает применение общих норм Трудового кодекса РФ к указанным лицам. Иное нарушало бы их трудовые права.

 В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.

 В силу ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества, следовательно, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника.

 Директор, назначенный на должность решением единственного участника (учредителя), состоит с обществом в трудовых отношениях и имеет право на обязательное социальное страхование, предусмотренное Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования» от 16.07.1999 № 165-ФЗ.

 Указанное право у директора возникает и вследствие отчисления за него взносов в Фонд социального страхования учрежденным им обществом.

 К заявлению, направляемому в арбитражный суд необходимо приложить следующие документы: акт камеральной проверки Фонда социального страхования при обращении страхователя за выделением денежных средств на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию, протокол о рассмотрении материалов камеральной проверки, в которых содержится отказ в возмещении понесенных расходов; решение учредителя общества с ограниченной ответственностью о создании общества и назначении на должность директора; устав общества; штатное расписание; листок нетрудоспособности директора; выписку из трудовой книжки директора; приказ общества о предоставлении дородового и послеродового отпуска директору; заявление директора о предоставлении отпуска и выплате пособия; расчет пособия; справка о постановке женщины-директора на учет в ранние сроки беременности; документы, подтверждающие отчисления страховых взносов (налоговые декларации об уплате единого социального налога, реестры и справки НДФЛ, платежные документы).

 Особое внимание следует обратить на то, что такое заявление подается в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом по ходатайству лица, участвующего в деле (ч.4 ст.198 АПК РФ).

 

версия для печати