• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховный суд республики вынес приговор жителю г.Благовещенск за посягательство на жизнь инспектора дорожно-патрульной службы

25.10.2011

Приговором Верховного суда республики 35-летний житель г. Благовещенск осужден по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев.

Установлено, в феврале 2011 года в ночное время товарищ осужденного управлял транспортным средством и на автодороге г. Благовещенск – с. Ильино-Поляна автомобиль был остановлен для проверки документов дорожно-патрульной службой ОВД по Благовещенскому району.

Инспектор ГИБДД заметил, что водитель находится в состоянии опьянения, в связи с чем, попросил его пройти в служебную автомашину для составления протокола об отстранении от управления транспортным средством.

Осужденный, который являлся пассажиром автомобиля, для того чтобы пресечь правомерные действия сотрудника, взял в салоне транспортного средства нож и направился в сторону патрульной машины. Злоумышленник подошел к должностному лицу, обхватил его шею и ножом стал наносить резаные ранения потерпевшему.

Инспектор ДПС оказал активное сопротивление агрессивному нападению и оттолкнул осужденного от себя, после чего последний  был задержан на месте совершения противоправного деяния.

Осужденный в судебном заседании вину признал частично и  пояснил, что он хотел лишь испугать инспектора, для того, чтобы тот отпустил его друга.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Вернуться к списку

версия для печати