• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлены факты использования помещений и территорий школ не по назначению

24.10.2011

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об основных гарантиях прав ребенка.

По смыслу ч.4 ст. 13 Федерального закона № 124-ФЗ от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», если учреждение для детей сдает в аренду закрепленные за ним объекты собственности, то заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая учредителем экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей.

В нарушение установленных  требований  безосновательно для проведения свадебных банкетов, поминальных обедов и других мероприятий использовались помещения общеобразовательных учреждений в с. Буганак, с. В. Авзян, с. Зигаза, с. Улу-Елга, с. Ишля, с. Инзер № 1 Белорецкого района.

По данным фактам межрайонным прокурором внесены представления, два из которых к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены, руководители двух образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявлено, что на территориях СОШ № 21 и СОШ № 1 г. Белорецк функционировали платные автомобильные стоянки.

Для устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в Белорецкий городской суд направлены исковые заявления о запрещении незаконной деятельности, которые находятся на стадии рассмотрения.


Вернуться к списку

версия для печати