Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

По требованию прокуратуры Минздраву республики предстоит организовать бесплатный проезд больных до гемодиализного центра

25.03.2016

Верховный суд республики оставил в силе решение Дюртюлинского районного суда, который обязал Министерство здравоохранения республики организовать транспортировку больных на территории Дюртюлинского района для прохождения гемодиализа.

Основанием для обращения в суд послужила жалоба местных жителей.

В суде установлено, что в нарушение требований закона 23 больных почечной недостаточностью добирались до Дюртюлинской районной больницы своими силами.

Между тем, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан обязано было организовать их проезд для оказания медицинских услуг.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать Министерство устранить выявленные нарушения, а также дополнительно профинансировать указанное направление.

Не согласившись с решением суда первой инстанции,ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы  жалобы и утвердил указанное решение. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.



Вернуться к списку 

версия для печати