Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Прокуратура Уфимского района добилась судебного решения по делу о незаконном размещении реабилитационного центра в жилом помещении

23.03.2016

Уфимский районный суд удовлетворил  исковые требования прокуратуры и обязал реабилитационный центр «Иремель» благотворительного фонда «Сильное поколение» приостановить использование занимаемого жилого помещения, расторгнуть с собственником договор аренды жилья и встать на налоговый учет в Межрайонной инспекции ФНС России № 30 по РБ.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что учредитель фонда арендовал у физического лица индивидуальный жилой дом, расположенный в с. Михайловка Уфимского района для оказания услуг по социальной адаптации граждан.

На момент проверки в жилом доме круглосуточно пребывало 9 граждан. Между тем, жилое помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Принимая во внимание, что дом фактически использовался в целях предпринимательской деятельности, а также нарушения противопожарных норм, ставящих под угрозу жизнь и здоровье граждан, прокурор направил соответствующее заявление в суд.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.


Вернуться к списку 

версия для печати