Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Туймазинская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам незаконной реализации алкогольной продукции

22.03.2016

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с требованиями законодательства запрещена продажа алкогольных напитков на остановках общественного транспорта.

Между тем, установлено, что в трех остановочных павильонах осуществлялась круглосуточная торговля пива.

В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ, по результатам рассмотрения они оштрафованы на 5 тыс.руб.

Кроме того, в ходе мониторинга выявлены Интернет-сайты с информацией о круглосуточной торговле алкоголем с доставкой на дом. Объявления о реализации водочной продукции сопровождались фотографиями и прайс-листами. Беспрепятственный доступ к данным ресурсам мог привести к покупке алкоголя несовершеннолетними и продаже контрафактной продукции.

По данным фактам прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании размещенной в Интернете информации запрещенной к распространению и ограничении доступа к сайтам.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к Интернет-ресурсам.


Вернуться к списку 

версия для печати