Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Уфы оштрафованы сотрудники Института геологии за нарушение законодательства о закупках

21.03.2016

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в образовательных учреждениях.

Установлено, что Федеральное государственное бюджетное учреждение Институт геологии Уфимского научного центра Российской академии наук организовал электронный аукцион на выполнение капитального ремонта здания.

В нарушение требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» единая комиссия по размещению заказов допустила шесть участников, заявки которых не соответствовали требованиям аукционной документации.

По данному факту прокуратура района возбудила 5 административных дел в отношении членов комиссии по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. руб.


Вернуться к списку 

версия для печати